Юлии Тимошенко предъявили новые обвинения прямо в камере (Украина)

Киев, 11 ноября 2011, 12:30 — REGNUM  Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет о незаконности предъявления Юлии Тимошенко обвинений по уголовным делам, возобновленным 4 ноября главным управлением налоговой милиции государственной налоговой службы по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997 годах. Об этом он сообщил прессе вечером 10 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Несмотря на то, что перед началом следственных действий Юлия Владимировна заявила о том, что она себя плохо чувствует, следственные действия все равно проводились. Она лежала и все следственные действия проводились у нее в камере. Она не может передвигаться. Но следователь не обращал ни на что внимания", - сказал Власенко. По его словам, следственные действия осуществлялись в его присутствии, но Тимошенко не подписала предоставленных ей следователями документов. "Следователь огласил обвинения, он предпринял попытку допросить Юлию Тимошенко, но я напомнил, что это нарушение Уголовно-процессуального кодекса. Следователь не стал сегодня допрашивать Юлию Владимировну, но пообещал сделать это завтра. Генеральная прокуратура Украины, понимая безосновательность этих обвинений и невозможность законным способом их доказать, обжегшись на газовом деле, решили просто это перебросить на налоговую милицию", - резюмировал адвокат.

Напомним, 4 ноября сотрудники налоговой службы Украины проинформировали Юлию Тимошенко о том, что ими возобновлено расследование четырех уголовных дел, в которых фигурирует Тимошенко. Сотрудники следственного управления вручили ей копии четырех постановлений о возбуждении уголовного дела - два постановления 2001 года и два постановления от января 2003 года. Все эти четыре уголовных дела касаются деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail