Русские националисты помогают проверять мигрантов: глава "Таджикских трудовых мигрантов"

Москва, 11 ноября 2011, 12:06 — REGNUM  Арест в Таджикистане российского летчика Владимира Садовничего негативно сказался на положении таджикской диаспоры в России, хотя эти отношения и прежде были напряженными - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал председатель Общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов.

"Мы уже двадцать лет сидим на пороховой бочке, хороших отношений России с Таджикистаном не было никогда. Нужно менять эту систему, - заявил Шарипов. - Два руководителя тратят миллиарды на ШОС, на другие проекты и смотрят, как издеваются над трудовыми мигрантами". Если проводится Русский марш, почему, в таком случае, мигрантам в ответ не провести свой, задал вопрос Шарипов: "Если здесь мы никому не нужны, значит, нужно ехать в Америку или арабский мир?"

Отметим, в СМИ появилась информация, что в последние дни в Москве в рейдах правоохранительных органов по проверке мигрантов принимали участие некие представители русских националистических общественных организаций. Такие сведения, действительно, есть, подтвердил Шарипов. "Да, такие люди принимали участие в этих рейдах, они делали это и раньше. Это те же участники Русского марша, переодетые в форму, они против и таджиков, и кавказцев... На самом деле, я предлагаю вместо всех этих Русских маршей провести марш народов России. Но пока ни одна партия в ходе предвыборной кампании по выборам в Думу этого не предложила", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.