Министр труда Киргизии: Киргизстанцы хотят изучать русский язык

Москва, 11 ноября 2011, 12:02 — REGNUM  "В регионах Киргизии люди хотят изучать русский язык", - заявил сегодня, 11 ноября, на конференции "Занятость в КР: проблемы и политический выбор" министр труда, занятости и миграции Алмасбек Абытов.

"Наши люди имеют преимущество перед мигрантами из Таджикистана и Узбекистана, поскольку русский язык еще не забыли. Люди это поняли, и сейчас сельчане хотят знать русский язык, поскольку он дает возможность найти нормальную работу с хорошим заработком. Язык Пушкина в селах не противопоставляется киргизскому, там нет никакого напряжения. Нужно делать упор на изучение русского языка", - цитирует Алмасбека Абытова ИА "24.kg".

Как сообщало ИА REGNUM, в Оше уже стартовал пилотный проект по профессиональной подготовке трудовых мигрантов, намеревающихся работать на территории России. Согласно учебной программе, слушатели курса будут изучать русский язык углубленно, а также осваивать культурные традиции и миграционное законодательство России.

Отметим, руководитель представительства Федеральной миграционной службы России в Киргизии Владимир Филиппов заявил, что количество трудовых мигрантов-киргизстанцев, получивших патент на трудовую деятельность в России, только за первое полугодие выросло в 2 раза: более 20 тысяч киргизстанцев изъявили желание получить соответствующий разрешительный документ. Согласно информации Национального банка республики, с января по сентябрь 2011 года приток денежных переводов из России в Киргизию, в сравнении с таким же периодом 2010-го, увеличился на 37 процентов и составил 1,12 млрд. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail