Эксперт: У Тимошенко психологический перелом, она осознала, что села в тюрьму надолго (Украина)

Киев, 11 ноября 2011, 11:49 — REGNUM  "Освобождение Юлии Тимошенко - медленный суицид для нынешней украинской власти", - заявил в четверг, 10 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Алексей Иванов.

"Я не могу сказать, какой из вариантов развития событий по Юлии Тимошенко выгоден государству Украина. Но есть украинская власть, представленная определенными людьми. И для власти освобождение лидера оппозиции из заключения однозначно будет началом конца. Тимошенко сейчас явно нечего терять, и оказавшись на свободе, она сможет стать тем лидером, который соберет разрозненные социальные выступления и поведет их вперед. Тем более, что имидж жертвы режима она уже заработала", - отметил Иванов. "На всю Украину Тимошенко сейчас единственный политик, способный на радикальные вещи, обладающий мощной харизмой, способный зажигать людей и вести за собой. Ведь и "оранжевая" революция совершилась главным образом благодаря ей, а не Виктору Ющенко, который был уже согласен на компромисс. Именно Тимошенко не позволила остановиться на компромиссе и довести начатое до конца. Так что, если она выйдет на свободу, представителям власти нужно сушить сухари", - продолжил политолог.

"Информация о тяжелом состоянии здоровья Юлии Тимошенко, скорее всего, соответствует действительности. Думаю, она испытала психологический перелом после того, как оказалось, что села всерьез и надолго, и теперь, вероятно, придется в самом деле вычеркнуть из жизни ближайшие семь лет. Наверное, Юлия Владимировна, как и экс-глава МВД Луценко, считала, что их не посадят, а если и посадят, то Запад их вытащит, народ восстанет... На самом деле, Запад, конечно, остался не очень доволен, но исключать Украину из соответствующих организаций не собирается. Со стороны народа имело место локальное возмущение - три-четыре тысячи человек вышли побузить на Крещатик, и милиция их быстро свернула. То же самое - с Юрием Луценко, которого вообще никто не собирался вытаскивать", - заявил Иванов.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Виктор Янукович приглашен в Польшу на празднование 200-летия Вроцлавского университета, которое состоится 15 ноября. Отметим, что этот визит Януковича станет первой поездкой президента Украины в Европу после сорванного из-за обвинительного приговора Тимошенко визита в Брюссель 20 октября. Ранее Янукович заявил, что считает неуместным освобождение Тимошенко из заключения, в том числе, в связи с новыми уголовными обвинениями, выдвинутыми против нее. "Уголовное дело против Тимошенко должно быть отделено от интеграции Украины в Евросоюз. Не важно, что на Украине или Европе кому-то не нравится вердикт, главное - верховенство закона", - заявив глава украинского государства, дав понять, что Украина вполне готова перенести подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли на более поздний срок.

Между тем, 9 ноября польская "Gazeta Wyborcza" сообщила, что экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко могут выпустить на свободу еще до рождественских праздников. "Есть план, чтоб освободить Тимошенко до 20 декабря. Рождество она, наверное, сможет встретить дома", - сказала польской газете украинский чиновник, связанный с администрацией президента Украины. Вместе с тем, собеседник издания предостерег, что не даст главу на отсечение за эту информацию, "потому что в окружении президента Виктора Януковича есть люди, которые убеждены, что Тимошенко должна сидеть даже ценой ухудшения отношений с Западом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»