Армения могла переправить приобретенное у Молдавии вооружение в Иран - азербайджанский эксперт

Ереван, 11 ноября 2011, 11:37 — REGNUM  Армения могла переправить приобретенное у Молдавии вооружение в Иран, на который наложено множество международных санкций, из-за чего возможности Тегерана в покупке иностранного вооружения сильно ограничены. Об этом заявил Day.аz военный эксперт Джасур Сумеренли.

По его словам, между Ереваном и Тегераном существуют двусторонние договоренности, по которым Ирану поставляется вооружение. Азербайджанский военный эксперт подчеркнул, что после поступления из Молдавии в Армению партии вооружения, сотрудники мониторинговых комиссий ОБСЕ должны проявить активность в поисках вооружений, которые поступают туда из заграницы.

При этом Сумеренли считает, что пунктов назначения оружия, направляющегося в Армению, может быть два - и вторым пунктом мог быть Нагорный Карабах. В этом случае молдавское ракетное вооружение может быть использовано против азербайджанских войск, сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр обороны Молдавии Виталий Маринуца заявил, что несмотря на череду скандалов, руководство Молдавии намерено передать заказчику в Армении оставшуюся часть боеприпасов и вооружения. Маринуца выразил уверенность в том, что сделка по продаже молдавского вооружения будет доведена до конца, поскольку "нет ни одного юридического документа, который бы это запрещал".

Ранее министр сообщил, что в Армению из Молдавии был отправлен ИЛ-76 с боеприпасами и военной техникой с истекшим сроком годности. Маринуца добавил, что данные боеприпасы постановлением правительства Молдавии в 2001 году были включены в список активов вооруженных сил, подлежащих продаже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.