Подача воды в дома жителей Воронежа станет круглосуточной

Воронеж, 11 ноября 2011, 11:26 — REGNUM  С 1 декабря подача воды в дома воронежцев будет круглосуточной. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено в ходе рабочей встречи главы региона Алексея Гордеева с депутатом Воронежской областной Думы, генеральным директором МУП "Водоканал Воронежа" Алексеем Карякиным.

Алексей Гордеев отметил, что тот факт, что в Воронеже с 2002 года действует график подачи питьевой воды, что снижает качество жизни воронежцев и создает социальную напряженность. В настоящее время жители города обеспечиваются питьевой водой 19 часов в сутки (с 05:00 часов до 24:00 непрерывно на территории всего города Воронежа). Хотя последние несколько лет благодаря поддержке правительства Воронежской области МУП "Водоканал Воронежа" планомерно проводил ряд мероприятий, направленных на улучшение качества предоставления услуг и изменения времени подачи питьевой воды потребителям в сторону увеличения: с сентября 2010 года - на пять часов, с января 2011 года - еще на два часа.

Алексей Карякин сообщил, что начиная с сентября 2011 года МУП "Водоканал Воронежа" проводил опытно-аналитические мероприятия по преодолению ситуации, требующей подачи воды по графику. На всех повысительных насосных станциях, находящихся во владении и пользовании МУП "Водоканал Воронежа" (около половины территории города Воронежа) установлен круглосуточный режим работы. Данные действия осуществлялись с целью определения технической возможности работы в указанном режиме: анализировались расходы предприятия, функционирование оборудования, наполнение резервных мощностей и т.д. Результаты данных работ показали, что в настоящее время существует реальная возможность увеличить время подачи питьевой воды. Алексей Карякин заверил главу региона Алексея Гордеева, что с 1 декабря на всей территории города Воронежа будет осуществляться подача питьевой воды в круглосуточном режиме.

Для улучшения водоснабжения воронежцев восстановлена производительность более 140 артезианских скважин, выполнена перекладка наиболее изношенных и аварийных участков водопроводных сетей, осуществлены инженерно-технические мероприятия по перераспределению потоков воды в "проблемные" зоны города, и мероприятия по предотвращению самовольного пользования. При поддержке правительства Воронежской области до конца ноября 2011 года завершатся все основные виды работ по расширению ВПС-4, с доведением мощности до 100 тыс. кубометров воды в сутки. Все эти меры позволят с 1 декабря 2011 года осуществлять подачу питьевой воды в круглосуточном режиме на всей территории города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.