Генсек НАТО назвал соглашение по членству России в ВТО успешным шагом Грузии

Москва, 11 ноября 2011, 11:20 — REGNUM  Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен поздравил президента Грузии Михаила Саакашвили с достижением соглашения между Грузией и Россией по вопросу членства России в ВТО. По информации администрации президента Грузии, соответствующее заявление Расмуссен сделал на встрече с Саакашвили в Батуми 10 ноября.

Генсек НАТО назвал это соглашение еще одним успешным для Грузии шагом, отмечают в администрации президента Грузии. Расмуссен и Саакашвили на встрече отметили достигнутый Грузией прогресс на пути интеграции в НАТО и подчеркнули, что Грузия еще больше приблизилась к альянсу. Генсек НАТО еще раз выразил Грузии благодарность за участие в миротворческой операции в Афганистане и отметил, что среди стран, не являющихся членами альянса, грузинский контингент - самый представительный.

Соглашение о членстве России в ВТО было достигнуто в ходе переговоров в Женеве 9 ноября. Обе стороны согласились на предложенный Швейцарией компромиссный вариант, предусматривающий введение международного мониторинга на Псоу, у Рокского тоннеля и на КПП "Казбеги-Верхний Ларс", что, по оценке грузинской стороны, означает введение единого торгового режима на всех участках грузино-российской границы. В Тбилиси это соглашение также оценивают как успех Грузии и считают, что в нем отражены все требования грузинской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.