Совместное российско-индийское фармпроизводство может появиться в Астрахани

Астрахань, 11 ноября 2011, 11:21 — REGNUM  Возможность открытия на территории Астраханской области совместного российско-индийского фармацевтического производства обсуждалась в ходе встречи представителей астраханской делегации с руководством предприятий Zydus и Karnavati еngineering в индийском штате Гуджарат. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 ноября сообщили в пресс-службе вице-губернатора Константина Маркелова.

Предприятия Zydus и Karnavati, которые посетила астраханская делегация, входят в группу компаний Cadila, являющуюся одним из крупнейших производителей лекарственных препаратов в Индии. Сегодня оборудованные по последнему слову техники заводы выпускают весь спектр фармпродукции.

В России у компании есть только торговое представительство, но руководство готово пойти дальше и рассмотреть возможность открытия совместного производства. Не исключено, что оно будет запущено именно в Астраханской области. Как сообщил вице-губернатор Константин Маркелов, у Гуджарата и Астрахани есть все предпосылки для создания на территории Астраханской области совместного фармацевтического кластера, тем более что индийская продукция очень востребована на российских рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.