Татарскую журналистку, назвавшую русских оккупантами, сделали начальницей

Москва, 11 Ноября 2011, 11:10 — REGNUM  Журналистка татарстанского телеканала "ТНВ" Эльмира Исрафилова, которая публично назвала русских в этой республике оккупантами и пообещала "перегрызть горло любому за татарский язык", повышена в должности. Теперь она работает на том же канале в должности продюсера.

Кроме того, Исрафиловой предлагают стать лидером молодых татарских националистов. Как пишет "Независимая газета", получившая скандальную известность журналистка может стать одним из лидеров националистической организации "Союз татарской молодежи (СТМ) "Азатлык" ("Свобода"). На последней встрече национал-дискуссионного клуба "Фикер" активисты СТМ встретили появление Исрафиловой аплодисментами. По словам лидера СТМ Наиля Набиуллина, они давно хотели ближе познакомиться с "красивой, обаятельной и приятной в общении женщиной".

На той же встрече Исрафилова была объявлена "новой Сююмбикой" (так звали последнюю правительницу Казанского ханства, жену трех казанских ханов, отправленную казанцами в 1551 году вместе с сыном в Москву - прим. ИА REGNUM). Как выяснилось, сама продюсер "ТНВ" не исключает возможности своего активного участия в деятельности СТМ "Азатлык", если ей это будет предложено: "Я взвешу все "за" и "против" и приму решение", - сообщила Исрафилова, заявив, что поддерживает деятельность молодых националистов.

Как сообщало ИА REGNUM, высказывания журналистки и ведущей татарстанского телеканала "ТНВ" Эльмиры Исрафиловой, назвавшей, по словам свидетелей, во время пикета 9 июня у Госсовета русских жителей республики "оккупантами", вызвали поначалу замешательство как в руководстве "ТНВ", так и в аппарате президента Татарстана. После громкого скандала (свидетели высказываний Исрафиловой обратились в правоохранительные органы с требованием привлечь журналистку к ответственности) руководитель аппарата президента Юрий Камалтынов на встрече с представителями русской общественности пообещал, что Исрафилова не будет работать на телеканале.

Однако это обещание, данное республиканскими чиновниками (как и другие, сделанные на встрече), выполнено не было. Как можно видеть, наоборот - журналистку-националистку даже повысили в должности. В августе Центральный межрайонный следственный отдел СУ СКР по Татарстану вынес отказ в возбуждении уголовного дела в отношении корреспондента и ведущей телеканала "ТНВ" Эльмиры Исрафиловой. Следователь Рустам Хабибуллин не нашел в действиях журналистки состава преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Великий фильм, великий провал, немыслимый рай
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»
NB!
29.09.16
Грузия: Соревнования в ненависти
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара
NB!
29.09.16
«Нефть зарядилась оптимизмом»
NB!
29.09.16
Рубль в выигрышном положении