В Кузбассе 220 бывших сотрудников МВД остаются безработными

Кемерово, 11 ноября 2011, 10:49 — REGNUM  На сегодняшний день, в Центрах занятости населения Кемеровской области на учёте в качестве безработных состоят 220 бывших сотрудников МВД. В процессе оптимизации штатной численности министерства внутренних дел из правоохранительных служб Кузбасса фактически под сокращение попали 1.543 человек. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник областного департамента труда и занятости населения Евгений Стёпин, треть из них была трудоустроена до обращения в службу занятости населения, 80 бывшим полицейским назначена трудовая пенсия, 113 человек трудоустроены по направлению службы занятости, ещё 24 человека направлены на переобучение.

Муниципальными комиссиями по социальной адаптации увольняемых сотрудников МВД, созданными по инициативе губернатора области, проведено 129 заседаний, на которых рассмотрены обращения 315 сотрудников МВД, в том числе по вопросам содействия в трудоустройстве, выделения земельных участков и организации собственного дела.

За предоставлением субсидии на организацию собственного дела в центры занятости населения обратились 18 бывших сотрудников МВД, субсидию получили 14 человек. Они займутся деревообработкой, грузоперевозками, разведением кроликов и пушных зверей.

В муниципальные отделы содействия развитию предпринимательства обратилось 75 бывших сотрудников МВД, из них 50 человек за предоставлением грантовой поддержки. В Новокузнецком районе бывший сотрудник МВД уже получил грант в сумме 300 тысяч рублей на реализацию бизнес-плана по созданию деревообрабатывающего цеха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.