Винниченко: Те, кто занимаются черным пиаром на выборах, должны быть "показательно наказаны"

Великий Новгород, 11 ноября 2011, 10:41 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко оценил предвыборную ситуацию в Новгородской области в ходе визита в Великий Новгород 10 ноября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на брифинге по итогам визита полпред заявил о серьёзном комплексе мер, которые приняты руководством избирательной комиссии Новгородской области совместно с областным руководством и контрольно-надзорными органами по подготовке к выборам - главным образом, по технической оснащённости избирательных участков и по вопросам обеспечения безопасности проведения голосования.

Винниченко также сообщил, что в ходе его встречи с руководителями новгородских региональных отделений политических партий обсуждалась тема использования так называемых "чёрных пиар-технологий".

"Большинство из представителей партий отметили, что таких фактов на порядок меньше, чем раньше - в том же 2007 году. Прозвучал ряд замечаний, и на сегодня они являются предметом серьёзной проверки со стороны правоохранительных структур, которые связаны с незаконным использованием предвыборной агитации и так называемых чёрных технологий", - сказал полпред, отметив, что "сам факт их появления, по большому счёту, является дискредитацией менталитета" жителей региона.

Полпред подчеркнул, что по каждому из таких фактов "должна быть проведена серьёзная проверка". "Должны быть выявлены те, кто занимаются этим, и показательно наказаны", - заявил Николай Винниченко, отметив, что, по его информации, таких обращений пока не слишком много - "не более шести".

По данным ИА REGNUM, о нарушениях и об использованиях в ходе предвыборной агитации "чёрного пиара" заявляют представили новгородских региональных отделений политических партий КПРФ и "Справедливой России". В Великом Новгороде массово распространяются поддельные газеты, листовки и прочая наглядная агитация от имени этих партий. По мнению их новгородских лидеров, цель этой кампании - "желание поссорить КПРФ и "Справедливую Россию" в канун выборов в Госдуму и региональный парламент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail