Работнику РЖД предъявлено обвинение в нарушении правил, повлекших испарение брома (Челябинск)

Челябинск, 11 ноября 2011, 10:37 — REGNUM  В Челябинской области дежурному по чётной механизированной горке станции Челябинск-Главный ОАО "Российские железные дороги" 36-летнему Сергею Абрамову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.247 УК РФ (транспортировка, хранение химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшим причинение вреда здоровью человека). Об этом 11 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 1 сентября 2011 года Абрамов, находясь на своём рабочем месте в помещении дежурного на станции Челябинск-Главный, руководил роспуском вагонов поезда, в состав которого входил вагон с грузом - бром. По команде обвиняемого был произведён спуск вагона с бромом с механизированной горки, что привело к разрушению стеклянной тары с бромом с его последующим испарением в окружающую среду.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ЧП произошло 1 сентября на железнодорожной станции Челябинск-Главный, в одном из вагонов разлился бром. Над Челябинском и городом-спутников Копейском зависло темно-желтое облако. Авария повлекла тяжелые экологические последствия и причинение вреда здоровью граждан. Как ранее сообщало ИА REGNUM, за медицинской помощью обратились около 70 человек, из них 48 было госпитализированы. В настоящее время железнодорожные платформы с бромом, оставшимся после ЧП утилизированы на ПО "Маяк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail