1,5 млрд руб. направят на развитие цифрового телевидения в Свердловской области

Екатеринбург, 11 ноября 2011, 10:22 — REGNUM  По инициативе правительства Свердловской области федеральное государственное предприятие "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) приняло решение об изменении планов развития федеральной сети цифрового телерадиовещания в регионе. Об этом 11 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Сроки начала строительства новых объектов связи на территории двух крупных городов - Каменска-Уральского и Нижнего Тагила - перенесены с 2013 на 2012 год. На сегодняшний день в этих городах есть возможность принимать телевизионный сигнал только в аналоговом формате.

75% жителей области уже имеют возможность принимать по эфиру пакет телерадиоканалов в цифровом формате. К 2013 году сеть цифрового телевизионного вещания должна стать доступна для не менее 98,8% населения Свердловской области.

Объем инвестиций в Свердловскую область составляет 1,5 миллиарда. рублей, основные инвестиционные расходы запланированы на 2012-2013 гг. В этот период на территории Свердловской области будут введены в строй 160 радиотелевизионных передающих станций, 141 из которых - это полностью новые объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail