Депутаты челябинского Заксобрания предложили перенести лётную базу военных самолётов

Челябинск, 11 ноября 2011, 10:19 — REGNUM  Вопрос снижения негативного влияния на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения Челябинска от полетов военных самолетов над территорией города обсудили на рабочем совещании в Законодательном Собрании области представители войсковой части и Министерства радиационной и экологической безопасности. Об этом 11 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Челябинской области.

Участники совещания отметили, что за год в органы власти от челябинцев поступило более 400 обращений по поводу высокого уровня шума, срабатывания автосигнализаций, плохого самочувствия в связи с полетами самолетов, в том числе в ночное время.

Для соблюдения санитарных норм допустимого уровня шума с 20 сентября высота пролета над жилыми застройками была установлена не ниже 1.200 метров, увеличен периметр маршрута полетов, минимизирующий пролет над жилыми застройками.

Проблемы, указанные в обращениях челябинцев, позволят решить изменение дислокации воинской части на аэродромы "Баландино" или "Упрун". Для этого необходимо привести взлетно-посадочную полосу в нормативное состояние, построить укрытия для самолетов, обеспечить жильем семьи летчиков. Областному министерству радиационной и экологической безопасности и министерству промышленности рекомендовано провести расчет финансовых средств, необходимых для передислокации летной базы с аэродрома "Шагол" на аэродром "Баландино".

Губернатору и правительству Челябинской области участники совещания порекомендовали оказать содействие командованию воинской части в создании на базе летного училища, а также обратиться к президенту и правительству РФ с предложением о передислокации летной базы с аэродрома "Шагол" на аэродром "Баландино".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.