В Челябинске появится общественное движение "Город без наркотиков"

Челябинск, 11 ноября 2011, 09:39 — REGNUM  Представители некоммерческих общественных организаций обратились в администрацию Челябинска с инициативой организовать работу общественного движения "Город без наркотиков". Глава горадминистрации Сергей Давыдов поддержал идею, сообщили 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

Главный нарколог Челябинской области Борис Изаровский подтвердил необходимость создания общественного движения. По его словам, в городе сохраняется достаточно напряженная ситуация, хотя в прошлом году наметилась тенденция к снижению уровня наркомании. Главная проблема в том, что появляются легальные наркотики, которые легко купить - курительные смеси, соли для ванн.

До 2004 года в Челябинске работало общественное движение "Жизнь без наркотиков". Теперь его деятельность будет восстановлена, а задачи станут шире. Общественники также займутся борьбой с алкоголем.

Против наркотиков и алкоголя уже объединились шесть организаций, среди которых центр "Компас", реабилитационный центр "Крылья", общественная организация "За достойную жизнь", Челябинская областная клиническая наркологическая больница, Совет родителей. Деятельность движения в основном обеспечивается за счет муниципального бюджета. Но к борьбе против вредных веществ уже подключился бизнес. На деньги спонсоров открыты горячая линия и интернет-ресурс. Также о фактах продажи наркотиков, нарушения законодательства по торговле алкоголем можно сообщать по телефону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail