11.11.11: маршрут арабских революций охватывал также Армению, Иран и Россию - интервью с эзотериком

Москва, 11 ноября 2011, 09:32 — REGNUM  "После Египта, Ливии и Сирии предначертанный звездами сценарий арабских революций должен был получить дальнейшее развитие в направлении России, а этот маршрут, естественно, охватывал Армению и Иран. В настоящее время сценарий остановлен, но это не значит, что он завершен", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM астролог - эзотерик Гурген Ованнисян.

ИА REGNUM: В последние годы заметно усилился интерес общества к датам с частым рефреном одних и тех же цифр и чисел - три "восьмерки", три "десятки". Что же сулит человечеству и, в частности, жителям Армении день грядущий, в котором то ли шесть единиц, то ли трижды повторяется 11? Может ли магическая пятница - 11.11.11 повлиять на жизнь как Армении в целом, так и отдельных ее граждан?

- Есть несколько нумерологических систем, которые порой кардинальным образом трактуют одну и ту же цифру или же число. Допустим 7 в скандинавских традициях связана со смертью с потусторонним миром, тогда как в Армении, Египте и Индии эта цифра - хороший знак, символизирующий удачу и успех. Примерно к такому же результату приведет рассмотрение представляющей для многих интерес даты посредством магических рун, поскольку существует как рунический алфавит Одина, так и обычный фонетический футарк. Согласно футарку Одина, мы получаем руну "зиг соулу", олицетворяющую солнце, жизненную прану, огненную энергию. Естественно, трижды повторенная руна - это огромное скопление этой энергии. Вместе с тем, по фонетическому футарку, у нас получается троекратная руна "ис", или же олицетворение льда. В результате у нас два символа - лед и пламя, которые, по большому счету, символизируют зарождение жизни, формирование нашей вселенной. Иными словами, день будет меняться в соответствии с этими двумя полюсами - от активного и солнечного к созерцательному и отстраненному. И вопрос лишь в том, насколько удачно мы сможем совместить эти две крайности. В любом случае, это наиболее удачный день для заключения брака влюбленных пар, а поскольку это еще и пятница - день Венеры, то есть все предпосылки для создания крепкой и счастливой семьи. Однако, если брак строится на расчете, то такой союз, вполне вероятно, завершится крахом.

ИА REGNUM: А насколько соотносится этот прогноз с заключением политических альянсов между различными силами и партиями?

- Астрологическое и эзотерическое влияние магической даты вполне может отразиться и на политических вопросах. Принцип действия тот же, и вероятно в этот день следует ожидать некоторых кадровых перемещений. Необходимо также отметить, что согласно последним нумерологическим расчетам, число 11 связано с Нептуном - планетой иллюзий и грез. В то же самое время, если сложить простейшим способом все цифры этой даты - 11.11.2011, то в итоге получим 8, а эта цифра связана с кармой и фатальными действиями. То есть мы говорим об ошибках, которые могут иметь фатальные последствия. Можно также отметить, что новые проекты и дела, которые начаты в этот день, могут иметь как отличный результат, так и судьбоносное последствие в случае неудачи.

ИА REGNUM: Проявятся ли упомянутые вами "некоторые кадровые перемещения" в виде новых отставок в высших эшелонах власти?

- Если речь идет о происходящих в последние дни в Армении переменах, то это всего лишь перемещения внутри системы, конечной целью которых является сохранение и продление существования всей структуры. То есть, в эзотерическом плане, я не вижу особых причин для беспокойства и паники среди населения, поскольку все, что относится к Армении, представляется довольно стабильным. Другой вопрос, что вызывает беспокойство - углубление в политику широких масс населения. Беспокойство в том смысле, что погружение в политические процессы и поиски ответов, к сожалению, не приведут к желанным результатам, а будут порождать все новые и новые вопросы. Это парадоксально, но это факт. Так стоит ли тратить столько энергии и жизненной силы лишь для того, чтобы испытать разочарование. Пусть политики занимаются политикой, это их профессия и стезя.

ИА REGNUM: Но общество желает не просто узнать, что его ожидает завтра, но и принять участие в формировании того будущего, к которому стремится.

- Я понимаю, что одной из самых актуальных проблем для нашего общества является вопрос о том, как пройдут выборы, кто придет к власти и т.д. На мой взгляд, это совершенно не то, что должно, по большому счету, интересовать людей. Но отвечаю - нас ожидают обыкновенные выборы, каких-то резких изменений в Армении не произойдет. В настоящее время наблюдается более или менее упорядоченное движение энергетических потоков. Честно говоря, еще несколько месяцев назад я не прогнозировал такое развитие, но сегодня это данность. В любом случае, замечу, что, разрушая, мы не всегда получаем нужный результат. Один древний философ как-то заметил: "Узурпированная власть рано или поздно разрушится сама". По этому поводу можно было бы привести пример Муаммара Каддафи. Он считался узурпатором, однако привел страну к определенному прогрессу и обеспечил высокий жизненный уровень, хотя бы по сравнению с другими африканскими государствами. Но мы знаем, что с ним произошло.

ИА REGNUM: Это также было предначертано расположением планет и звезд, продиктовано эзотерическим влиянием?

- Здесь таится очень много интересного. 20 октября сообщили, что полковник Каддафи мертв, а 21 октября, по нумерологическому исчислению, начинается период цифры 9, которая связана с Марсом, с планетой войн, агрессии, различных негативных накоплений. Следующий аспект, 24 октября Солнце перешло в знак Скорпиона, что также неблагоприятный знак для данного случая. Мы можем вспомнить и сопоставить и то, как Америка назвала операцию, когда начала реализовывать свой план против Льва пустыни, как звали Каддафи - "Одиссея. Рассвет". То есть речь шла о мифологическом персонаже, который был проклят за хитрость и обман своими же богами и обречен на различные испытания и скитания, прежде чем возвратится домой. Конечно же, стратеги и политтехнологи из Белого дома и Пентагона при планировке своих операций используют ещё и иносказание, но вопрос в том, чем продиктован тот или иной выбор. Только ли их логикой? Скажем так, после Египта, Ливии и Сирии предначертанный звездами сценарий арабских революций должен был получить дальнейшее развитие в направлении России, а этот маршрут, естественно, охватывал Армению и Иран. В настоящее время сценарий остановлен, но это не значит, что он завершен. Сегодня события развиваются в Сирии, но не думаю, что сбудется прогноз некоторых политологов и экспертов по поводу резких и кардинальных изменений в этой стране. Если и произойдет резкая перемена, то в русле более спокойного развития событий. Возможно, президент Башар Асад и не останется у власти, но, в любом случае, с ним не произойдет того, что произошло с главами Египта и Ливии.

ИА REGNUM: Эксперты утверждают, что с подачи США, которые после ближневосточной, иракской и афганистанской одиссей возвращаются домой, роль Турции в регионе заметно возрастет. Как это отразится на Армении - в соответствии со звездным раскладом?

- Значение Турции возрастет лишь в случае снижения фактора Ирана, а этого я пока не наблюдаю. Был Ирак, который как-то разграничивал возможности Турции и Ирана. Но Ирака практически уже нет, и значение Ирана в регионе возросло. Хотя Турция и пытается взять миссию лидера, но вряд ли это ей удастся. Самое парадоксальное, что положение Армении в этом пересечении и накале страстей более стабильное, чем многие думают.

Самый уязвимой точкой эксперты считают Нагорный Карабах и логически предполагают, что здесь неминуемы военные действия, после чего туда введут миротворческие силы, но это не так. Все отлично понимают, что это не только проблема Армении и Азербайджана, в ее разрешении заинтересованы и сверхдержавы. Очень значимым фактором в этом вопросе является то, что в сознании каждого жителя Нагорного Карабаха есть совершенно ясное и твердое убеждение в том, что это армянская земля. Это влияет на расположение звезд, или же наоборот, но главное, что эти оба обстоятельства идентичны. Я не вправе упоминать о более подробных и детальных рекомендациях звезд, поскольку этим прогнозом могут воспользоваться и явные недоброжелатели. Ясно одно, что Армения в настоящее время намного сильнее своих соседей.

Не исключено, что в Азербайджане назревают крупные волнения. Есть все предпосылки и знаки, свидетельствующие о разрушении этой нефтяной империи. Проживающие там разные национальности, скажем так, в один прекрасный день вдруг изъявят желание жить независимо и автономно. Можно это воспринимать с недоверием, но это наиболее достоверный сценарий. Грузия также находится в нестабильной зоне. Реальной поддержкой и защитой Михаилу Саакашвили в настоящее время служит не помощь Запада, а его собственный народ и те программы, которые направлены на удовлетворение нужд широких слоев населения.

ИА REGNUM: Есть ли в астрологическом прогнозе и эзотерической дорожной карте точки пересечения со стратегическим партнером Армении - с Россией?

- У России очень интересная структура. Такие обширные по территории и многим другим параметрам страны принято называть империями. Насколько могучи империи, настолько же они уязвимы. Однако это не относится к России, поскольку последние события в этой стране доказывают, что она в состоянии обеспечить стабильный прогресс. Я имею в виду идею Евразийского союза, у которого есть будущее. Вместе с тем хотел бы отметить, что при наличии большого потенциала имеется также немало вопросов, у которых нет ответов. Самое интересное, что ответы исходят от малых стран. И в данном случае, Армения может быть очень полезной для России. А политика, как мы знаем, это совмещение взаимных интересов. Иными словами, Армения может предложить России то, в чем она крайне нуждается. Речь идет об освоении больших объемов, например, в решении и программировании проблем на интеллектуальном уровне. Но в этом вопросе Армения должна проявить инициативу и энергию, поскольку желающих освоить эту нишу также немало.

ИА REGNUM: А не слишком ли избранно звезды благоволят к Армении? При наличии такого обилия политических и социальных проблем, которые находят место в СМИ и социальных сетях.

- Все эти проблемы, на самом деле, разрешаются относительно легко, и мы вскоре станем очевидцами всего этого. Говорю не для ободрения, это действительно так. Вместе с тем хотел бы отметить, что общее положение в Армении довольно стабильное, если не принять во внимание проблемы, связанные с оползнями, землетрясениями и водой. Иными словами, в этот относительно спокойный период общество должно обратиться к среде обитания. В частности, я еще с ноября прошлого года пытаюсь обратить внимание всех на то, что у нас есть проблемы с водой, все естественные потоки нарушены. Это вопросы, связанные с Севаном, с различными реками и озерами, которым угрожает окончательное загрязнение. Следствием нашего невнимания станет то, что вместо решения многих вопросов как на уровне региона, так и мира в целом с помощью этого природного богатства, которое нам досталось в наследство, мы сами окажемся перед глобальной проблемой. Или же другой аспект - землетрясения. Они характерны для нашего региона, они продолжатся, возможно, и не такой силы, как в Ване.

Но это повод для наших строителей и соответствующих учреждений, чтобы серьезно обеспокоились этой проблемой, поскольку даже при малой магнитуде многие здания представляют потенциальную опасность. Это очевидно и без замечания астролога, но думаю, что оно в определенном смысле повлияет на решение каких-то вопросов, связанных с жизнью и безопасностью наших соотечественников. А в заключение хотел бы сказать, что одной из самых светлых точек в жизни Армении стал визит президента Франции Николя Саркози. Вроде бы все аспекты этого визита уже обсуждены, но с эзотерической точки зрения, самое главное осталось в тени. Речь о скульптуре Огюста Родена "Жюль Бастьен-Лепаж". Это очень значимый и точный знак - художники созидают миры, а не погружение в социальные вопросы и политику. Возможно, кому-то покажется банальным, но мир, а в данном контексте, армянский мир спасет красота, или же созидание этой красоты - искусство. Пора считать изжившей себя формулировку Карла Маркса - бытие определяет сознание. Наоборот - сознание определяет бытие. И наш народ на протяжении веков именно это доказывал. Как говорят эзотерики, любая иллюзия сохраняется за счет нашего сознания. Мы во что-то верим,и поэтому это есть. Мне кажется, что это и есть ключ к решению многих проблем.

Беседовал Валерий Гаспарян

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума