Потребкооперация в Челябинской области получит новое развитие: губернатор

Челябинск, 11 ноября 2011, 09:31 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич высказал свою позицию относительно будущего областного союза потребительских обществ, в котором сейчас происходит смена власти. Как сообщили 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, рядовым пайщикам опасаться нечего - им нужно спокойно продолжать работать. Изменения же в руководстве организации направлены на то, чтобы она начала функционировать более эффективно.

В настоящее время перед пайщиками стоят три задачи, которые необходимо выполнить для того, чтобы потребкооперация в области получила новое развитие.

Во-первых, следует увеличить количество пайщиков - не только жители сел, но и садоводы должны иметь возможность реализовывать свою продукцию через систему потребительской кооперации. Во-вторых, нужно создать новые малые предприятия и восстановить старые. Поддерживать такие предприятия и решать организационные вопросы должно руководство облпотребсоюза. Однако для выполнения этих задач к власти в организации должны прийти свежие силы - молодые, инициативные люди, способные переломить ситуацию, вывести потребсоюз из многолетнего застоя. В связи с этим перед пайщиками стоит третья задача - смена руководства.

По мнению губернатора, воплотить в жизнь все эти идеи под силу советнику министра сельского хозяйства области, топ-менеджеру с большим стажем Михаилу Хлызову. В июле 2011 года Михаил Юревич направил письмо на имя председателя Совета Центрального союза потребительских обществ РФ Евгения Кузнецова, в котором представил Михаил Хлызова кандидатом на должность главы регионального потребсоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.