В Дегтярске построят японский завод (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 11 ноября 2011, 09:06 — REGNUM  В Дегтярске Свердловской области началась подготовка к строительству завода по переработке шлаков металлургического производства. Как сообщили 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, соглашение о строительстве завода достигнуто между администрацией города и инвестором проекта - Институтом по проектированию металлургических заводов "Челябгипромез".

Как рассказал глава Дегтярска Валерий Трофимов, строительство завода начнется в марте 2012 года. "Завод будет построен по разработанной японской компанией Aiesu Trading Co технологии, позволяющей размещать производство в пределах городских застроек, и будет оснащен современным оборудованием по очистке воздуха и системой шумоизоляции. Санитарно-защитная зона вокруг предприятия не превысит расстояния в 300 метров до ближайших построек", - отметил Трофимов.

В мэрии отмечают, что технологии, которые будут применяться на новом заводе в Дегтярске, не имеют аналогов в России (они широко применяются в Японии и странах Юго-Восточной Азии). Основные потребители продукции будущего завода - металлургические и строительные предприятия. По словам заместителя гендиректора "Челябгипромез" по развитию Сергея Филистовича, объем инвестиций в проект составит свыше 250 млн рублей. Новое предприятие планируется ввести в строй во второй половине 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.