Бороться со снегом на Восточно-Сибирской ж.д. будут около 50 спецмашин

Красноярск, 11 ноября 2011, 08:14 — REGNUM  Начиная с конца октября, на Восточно-Сибирской железной дороге приступили к очистке путей от снега - одной из важнейших задач по обеспечению безопасности движения поездов в зимний период. Первым в работу включился Северобайкальский регион ВСЖД. О готовности снегоуборочной и снегоочистительной техники Восточно-Сибирской железной дороги к эффективной работе в зимних условиях корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 ноября в службе корпоративных коммуникаций ВСЖД - филиала ОАО "РЖД".

Наиболее уязвимыми элементами пути при снегопадах и метелях являются стрелочные переводы. Их очистка от снега и льда производится стационарными устройствами электрообогрева и пневмоочистки, а также шланговой пневмоочисткой и вручную - при помощи инструментов.

На тех участках дороги, где высота снежного покрова превышает 1,5 метра, для очистки пути применяется специальная техника. Так, на ВСЖД эксплуатируется 28 снегоуборочных и 18 снегоочистительных машин. В ходе подготовке к зиме семь снегоуборочных машин прошли полный цикл капитального ремонта, а 20 оздоровлены текущим ремонтом. Вся техника находится в режиме постоянной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.