В Чите обсудят взаимодействие между Забайкальем и Маньчжурией

Чита, 11 ноября 2011, 05:59 — REGNUM  Сегодня, 11 ноября, в конференц-зале гостиницы "Монблан" города Читы состоится 20-ое заседание регионального российско-китайского рабочего комитета регулярных встреч по вопросам координации и взаимодействия между Забайкальским краем и городом Маньчжурия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации губернатора Забайкалья, в ходе переговоров делегация краевого правительства во главе с министром международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Виктором Белозёровым и делегация народного правительства города Маньчжурия во главе с заместителем мэра Яо Цзинлинем обсудят вопросы сотрудничества в области совершенствования функционирования пунктов пропуска, сфере туризма, транспорта, образования, защиты прав потребителей, торгово-экономической и правоохранительной деятельности и другие вопросы.

Региональный российско-китайский комитет был создан в 2003 году. Начиная с девятого заседания, очерёдность проведения устанавливалась не один раз в три месяца, а один раз в полгода. По подсчётам китайской стороны, на заседаниях комитета были решены примерно 70% из общего количества обсуждаемых вопросов.

К наиболее значимым успехам, напрямую связанным с работой рабочей группы, можно отнести перевод пассажирского направления международного автомобильного пункта пропуска Забайкальск на 24-часовой режим работы (сейчас это единственный пункт пропуска на российско-китайской границе, функционирующий в круглосуточном режиме), включение в состав фирменного поезда "Чита-Забайкальск" вагонов беспересадочного международного сообщения "Чита-Маньчжурия", увеличение рейсов регулярного международного автобусного, проведение летних и зимних международных "Дней туризма", а также других крупномасштабных международных мероприятий, выставок, ярмарок, форумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.