Россия поможет Белоруссии и Казахстану вступить в ВТО

Минск, 11 ноября 2011, 02:22 — REGNUM  Правительство России окажет содействие в присоединении партнёров по Таможенному союзу - Белоруссии и Казахстана - к Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом 10 ноября заявил глава объединенной переговорной делегации, глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

Глава делегации отметил, что Казахстан находится в завершающей стадии переговоров на пути к ВТО. Медведков заверил, что, несмотря на приостановление переговорного процесса с Белоруссией, у официального Минска есть возможность восстановления политических отношений. В тоже время он отметил, что Белоруссии "предстоит много работать" так как доклада рабочей группы по Белоруссии пока еще нет.

Медведков проинформировал: " Но так как в нашем докладе (рабочей группы по присоединению РФ к ВТО, - прим. ИА REGNUM) мы разобрали всю законодательную базу Таможенного союза, чтобы привести ее в соответствие с нормами ВТО, им не придется это делать". Представитель российской стороны заявил: "Есть вероятность, что присоединение состоится в следующем году, и мы будем всячески этому содействовать". Как сообщало ИА REGNUM, 12 октября МИД Белоруссии проинформировал о намерении до конца 2011 года возобновить переговоры о присоединении республики к ВТО. Напомним также, что 12 октября Советом Федерации РФ одобрен федеральный закон "О ратификации Договора о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы", который устанавливает приоритет обязательств России в рамках ВТО перед ее обязательствами в рамках Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.