Австрия поможет Белоруссии наладить отношения с ЕС

Минск, 11 ноября 2011, 02:17 — REGNUM  Белоруссия намерена развивать отношения с Евросоюзом (ЕС), а также активно участвовать в общеевропейских процессах. Об этом 10 ноября заявил посол Белоруссии в Австрии Валерий Воронецкий на церемонии вручения верительной грамоты федеральному президенту Австрийской Республики Хайнцу Фишеру, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

Воронецкий отметил заинтересованность Белоруссии в развитии всесторонних отношений с Австрией и Евросоюзом, а также активном участии в общеевропейских процессах.

В свою очередь Фишер заверил, что Австрия заинтересована в развитии двусторонних отношений с Белоруссией и готова оказать содействие официальному Минску в процессе развития взаимоотношений с ЕС.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 октября Александр Лукашенко заявил, что ЕС и США заинтересованы в хаосе и развале в Белоруссии. Напомним, ЕС и США не признают легитимность Лукашенко как президента Белоруссии. С конца января 2011 года Брюссель и Вашингтон возобновили режим санкций против официального Минска, под действие которых попали белорусские чиновники и ряд госпредприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.