Президент Приднестровья призвал молодежь не становиться инструментом "цветной революции"

Москва, 11 Ноября 2011, 01:52 — REGNUM  "В условиях юридического непризнания приднестровской государственности вопрос о связи молодежной политики и национальной безопасности поставлен самой жизнью", - заявил, как сообщили 10 ноября в пресс-службе президента Приднестровья, в своем выступлении на республиканском молодежном форуме Приднестровья президент ПМР Игорь Смирнов.

По словам главы ПМР, "ставка на молодежь - давний инструмент внешней экспансии не только как диалога культур, но и для подрыва ценностных систем". "Это показали "цветные революции", - отмечает Смирнов. По его словам, наблюдатели политических переворотов во время выборов в Киргизии, Грузии, на Украине и в Молдавии не раз отмечали огромную роль молодежи, прежде всего, студенческой в достижении оппозицией своих политических целей. "Планы активизации протестного потенциала молодежи строит не только "своя внутренняя" оппозиция: они и часть продолжающейся в иных формах войны по уничтожению приднестровской государственности. Планы эти давно ориентированы на молодое поколение, на тех, кто ещё наивен, кого легче сбить с толку и повести на баррикады. Нужна активная поддержка со стороны самих молодежных организаций противодействовать этим планам", - отметил президент. По его словам, в этих условиях необходимо двигаться в направлении реализации программ воспитания у молодежи патриотизма и гражданственности.

Делегаты молодежного форума поддержали позицию Смирнова и приняли обращение, в котором призвали молодых людей не быть разменной монетой в политических играх, а также выразили поддержку выдвижению Игоря Смирнова на пост главы государства.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента в Приднестровской Молдавской Республике пройдут 11 декабря. Кандидата от партии "Обновление" Анатолия Каминского поддерживает партия "Единая Россия", выступающая за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. 13 октября глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова и поддержав Анатолия Каминского. Впоследствии в столице Приднестровской Молдавской Республики Тирасполе правоохранительными органами была вскрыта сеть лиц, занимавшихся "черным пиаром" в отношении кандидатов в президенты ПМР. Сеть "черных пиарщиков" уже нелегально распространила негативные по содержанию листовки в отношении кандидата в президенты ПМР Евгения Шевчука и готовилась к расклеиванию листовок в отношении кандидата в президенты, нынешнего главы ПМР Игоря Смирнова. МВД ПМР установило связи задержанных "черных пиарщиков" с приднестровской партией "Прорыв". В состав группы входили 10 человек - в том числе граждане Молдавии, России, Украины. МВД установлено, что часть задержанных "чёрных пиарщиков" имеет опыт подобной "предвыборной" работы на Украине и в Молдавии. По этому делу следственные органы провели обыски в ряде городов и районов ПМР, в результате которых, в частности в гаражах и съёмных квартирах, обнаружены незаконная агитационная литература, а также крупная сумма денег в долларах США и документы, подтверждающие финансовые расходы "черных пиарщиков" за октябрь в размере $200 тыс. Как отметили источники ИА REGNUM в МВД ПМР, деятельность сети "черных пиарщиков" координировалась из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки