Филат о выборах президента Приднестровья: "Кто будет избран, тот и станет нашим собеседником"

Москва, 11 ноября 2011, 01:35 — REGNUM  Молдавия готова продолжать диалог по урегулированию молдавско-приднестровского конфликта с нынешним президентом Приднестровской Молдавской Республики Игорем Смирновым в случае, если он останется у власти после декабрьских президентских выборов в Приднестровье. Об этом заявил вечером 9 ноября в эфире радиостанции Europa Libera премьер-министр Молдавии Владимир Филат.

По его словам, Молдавия не признает законности "так называемых выборов в Приднестровье", однако в целях скорейшего молдавско-приднестровского урегулирования "мы были в состоянии общаться ранее, поэтому продолжим общение и в будущем". "Нам необходимо продолжать диалог с тем, кто представляет регион. Кто будет избран, тот и станет нашим собеседником", - подвел итог Владимир Филат.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента в Приднестровье пройдут 11 декабря. До сих пор кандидатами на пост главы государства были зарегистрированы депутат ВС ПМР Евгений Шевчук, спикер парламента, лидер "Обновления" Анатолий Каминский и лидер Компартии Приднестровья Олег Хоржан. Сбор подписей в свою поддержку в данный момент продолжают еще три претендента на пост президента: действующий президент Игорь Смирнов, политолог Андрей Сафонов и лидер партии "Прорыв", депутат ВС ПМР Дмитрий Соин. Кандидата от партии "Обновление" Анатолия Каминского поддерживает партия "Единая Россия", выступающая за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. 13 октября глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова и поддержав Анатолия Каминского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.