Белоруссия надеется в ноябре оформить квоту на российскую нефть

Москва, 11 ноября 2011, 01:28 — REGNUM  В ноябре 2011 власти Белоруссии планируют согласовать с Россией года баланс поставок нефти на следующий год. Об этом 10 ноября сообщил источник в белорусском профильном ведомстве.

Источник проинформировал, что в настоящее время продолжается работа по формированию топливно-энергетического баланса Союзного государства. Он отметил: "Наши предложения подготовлены, однако РФ пока не сформировала свой баланс топливных ресурсов. Традиционно в России баланс формируется в ноябре. Нам сообщили, что формирование российского баланса завершится в ближайшие 1-2 недели".

Источник сообщил, что баланс по поставкам нефти планируется подписать вместе с балансами по поставкам других видов энергоресурсов. По его информации, Белоруссия планирует приобрести в России в 2012 году 22-23 миллиона тонн нефти по трубопроводной системе.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии заинтересованы в увеличении импорта российской нефти в 2012 году до 22-23 млн. т.

Напомним, что согласно индикативному нефтяному балансу России и Белоруссии, в 2011 году белорусская сторона получит 21,68 млн т нефти из РФ. В рамках своп-схемы с Азербайджаном Белоруссия должна получить еще 4 млн т по контракту с Венесуэлой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.