Компартия Молдавии осудила "предательство" Додона и призвала к сопротивлению режиму

Кишинёв, 11 ноября 2011, 01:30 — REGNUM  Выход группы депутатов во главе с Игорем Додоном из фракции Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) является "актом тяжелейшего нравственного падения, открытой демонстрации абсолютной беспринципности и продажности". Об этом говорится в заявлении ПКРМ, текст которого поступил 10 ноября в редакцию ИА REGNUM.

"Политические последствия этого предательства могут иметь самое драматическое продолжение для будущего молдавской государственности. Итоги этого предательства налицо: Альянс за европейскую интеграцию обладает теперь необходимым количеством голосов для избрания своего президента и полного игнорирования мнения половины молдавского общества", - отмечается в заявлении ПКРМ.

По мнению коммунистов, "общеполитические последствия этого предательства могут иметь самое драматическое продолжение для будущего и молдавской государственности, и ее народа, способны надолго утвердить в стране криминальный олигархический режим". В сложившейся ситуации центральный комитет ПКРМ "призывает молдавский народ к сопротивлению установленному в стране режиму". "Интриганству, предательству, измене мы должны противопоставить наше единство, нашу сплоченность, нашу организованность и твердое намерение вернуть Молдавии стабильность, справедливость и уверенность в завтрашнем дне", - отмечается в заявлении партии.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 ноября депутат парламента Молдавии Игорь Додон сообщил, что покидает партию и парламентскую фракцию ПКРМ вместе с двумя своими коллегами-депутатами Зинаидой Гречаной и Вероникой Абрамчук. По словам Додона, данное решение позволит избежать досрочных выборов. "Наши три голоса обеспечат избрание президента", - добавил парламентарий, отметив, что это должна быть непартийная кандидатура. Напомним, для избрания президента правящему Альянсу за европейскую интеграцию не хватает двух голосов. Парламент Молдавии предпримет попытку избрания президента 18 ноября. В случае если депутатам дважды не удастся избрать президента, парламент будет распущен, и страну ждут новые досрочные парламентские выборы. По той же причине были распущены предыдущие два состава законодательного органа. Последние выборы в парламент Молдавии состоялись 28 ноября 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail