Губернатор Кубани предложил уволиться главам муниципалитетов, которых критикуют жители

Краснодар, 10 ноября 2011, 22:48 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев провел внеплановое совещание, посвященное социально-экономическому развитию региона. Участие в его работе приняли главы внутригородских округов Краснодара, Сочи, Новороссийска, а также руководители райцентров и небольших городов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Губернатор констатировал, что жалоб на работу местных органов власти со стороны жителей меньше не становится. В основном, жалуются на плохое благоустройство населенных пунктов. Тем, кто не чувствует сил изменить принцип своей работы, Ткачев предложили написать заявление об отставке прямо на совещании. Однако желающих сделать это публично не нашлось.

"Жизнь в регионе должна быть одинаково комфортной - как в городе, так и на селе. А формула успеха каждого руководителя на месте складывается именно из этих мелочей", - цитирует пресс-служба губернатора.

Александр Ткачев также обратил внимание, что в ряде территорий края не создаются благоприятные условия для развития бизнеса. За девять месяцев 2011г. в бюджет края от поселений поступило на 150 млн рублей меньше, чем в 2010 г.

"Как ни странно, даже несмотря на снижение доходной части, в восьми территориях додумались повысить расходы внутри аппарата. Бюджетные средства, в первую очередь, должны направляться на решение животрепещущих, социальных проблем, от которых зависит качество жизни жителей городов, поселений, но не чиновников", - отметил глава региона.

То, как усвоили главы территорий программу социально-экономического развития, губернатор пообещал проверить в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.