Израильская и греческая спецслужбы сплотились против Турции

Анкара, 10 ноября 2011, 20:12 — REGNUM  Израильская спецслужба "Моссад" и греческая разведка MODE подписали секретный договор о совместной деятельности против Турции. Такое утверждение делает турецкая газета Milliyet, ссылаясь на осведомленные греческие источники.

Согласно сообщению, документ о сотрудничестве был подписан в ходе визита президента Израиля Шимона Переса на Кипр. Договор предполагает совместное отслеживание турецкой деятельности в восточном Средиземноморье. Договор якобы был частью соглашений между Израилем, Грецией и Кипром о военном сотрудничестве, включающем как обмен информацией, так и совместные маневры.

Напомним, что недавно были проведены израильско-кипрские военно-морские маневры, которые кипрские наблюдатели сочли недвусмысленным посланием соседней Турции.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Израиль пошел на сближение с Грецией и Кипром, а также на неофициальном уровне сделал реверансы в сторону Армении и турецких курдов после того, как Турция резко обострила свои отношения с Тель-Авивом. Поводом для Анкары стал отказ Израиля извиняться за инцидент с турецким судном "Мави Мармара" и снять морскую блокаду с сектора Газы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.