Безопасность Парижа и Берлина начинается с Турции: турецкий министр

Анкара, 10 ноября 2011, 20:06 — REGNUM  "Для Европы, переживающей кризис, нет лучшего варианта, кроме как принятия Турции в ЕС", заявил турецкий министр по делам Евросоюза Эгемен Багыш в Брюсселе, сообщают турецкие СМИ.

"Наши граждане, если откровенно признаться, уже разочаровались в Европе, но есть и оптимисты, к которым отношусь я, которые пока еще надеются, что место Турции в Евросоюзе. Бушующий политический и экономический кризис в Европе ослабляет ее, но Турция своим членством может придать ей новую силу", отметил он.

Багыш обратился к некоторым европейским лидерам, которые препятствуют развитию процесса переговоров, добавив, что верит в то, что здравомыслие одержит вверх и Турция, рано или поздно, станет членом ЕС. Он также выступил с критикой в адрес кругов, оказывающих поддержку Курдской Рабочей партии (РКК). Багыш отметил, что члены этой организации осуществляют контрабанду наркотиков, торговлю людьми и убивают, в том числе, и европейских граждан: "Безопасность Парижа, Берлина начинается с Турции, и европейцам пора очнуться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.