Абхазия ратифицировала соглашение с РФ о прямом железнодорожном сообщении

Москва, 10 ноября 2011, 20:00 — REGNUM  Парламент Абхазии принял закон "О ратификации Соглашения между правительством Республики Абхазия и Правительством Российской Федерации об условиях организации прямого международного железнодорожного сообщения".

Как отметил на заседании сессии представитель президента в парламенте Дмитрий Шамба, это соглашение было подписано 16 октября 2010 года в рамках второго международного экономического форума в Сухуме. Документ направлен на создание правовой базы, регламентирующей осуществление международных железнодорожных перевозок между Республикой Абхазия и Российской Федерацией, - сказал Шамба. - Соглашение также определяет порядок и условия таможенного оформления и уплаты таможенных платежей при ввозе оборудования и строительных материалов для реконструкции железнодорожной инфраструктуры.

По словам Дмитрия Шамба, подписание данного соглашения позволило сэкономить около 100 млн. рублей при реконструкции Абхазской железной дороги, поскольку в соответствии с российским законом "О таможенном тарифе" при заключении соответствующего межправительственного соглашения вывоз оборудования и стройматериалов для реконструкции железной дороги освобождается от уплаты таможенных пошлин и сборов.

В Российской Федерации это соглашение не подлежит ратификации в соответствии с законодательством о международных договорах, но в соответствии с законом Республики Абхазия "О международных договорах" для его вступления в силу необходима ратификация парламентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.