Армения пытается включить свою транспортную сеть в международные коридоры - Манук Варданян

Ереван, 10 ноября 2011, 19:59 — REGNUM  Правительство Армении придает большое значение развитию транспортной сферы страны, а транспортная инфраструктура, в свою очередь, играет важную роль в экономическом развитии государства. Об этом заявил министр транспорта и связи Армении Манук Варданян, выступая 10 ноября на организованной Всемирным банком конференции в Тбилиси, посвященной проблемам и перспективам сферы.

По его словам, именно этим обстоятельством обусловлены прилагаемые правительством усилия, направленные на развитие транспортной сети, ее приведение в соответствие с международными стандартами, усовершенствование инфраструктур и включение транспортной сети Армении в международные транспортные коридоры.

Варданян представил детали дорожно-строительных проектов, которые представляют региональный интерес, в том числе программу строительства автомагистрали "Север-Юг" и ремонта основных межгосударственных дорог.

Глава Минтранса Армении также коснулся открытия нового терминала международного аэропорта "Звартноц", сообщив, что в ближайшее время рядом с аэропортом будет построен международный логистический центр, создана зона свободной торговли, также планируется построить ведущие к аэропорту железную дорогу и автомагистраль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.