Полтавченко: В Москве престижно работать, а в Санкт-Петербурге пусть будет престижно получать высшее образование

Санкт-Петербург, 10 ноября 2011, 19:18 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, встречаясь сегодня, 10 ноября, с президиумом Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, предложил поддержать идею о повышение имиджа высшего образования, полученного в городе. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"У меня есть конкретное предложение, - сказал губернатор. - Если у нас считается престижным работать в Москве, то получать высшее образование пусть будет престижно в Санкт-Петербурге. Последнее 20 лет значительная часть руководства страны - выходцы из Санкт-Петербурга. Руководители крупнейших компаний являются выпускниками петербургских вузов. Много выпускников работает за границей и получают престижные премии. Давайте подумаем:пусть каждый вуз найдет одну-две знаковые фигуры - и создадим такой каталог, который назовем - получать образование в Санкт-Петербурге престижно".

Губернатор сказал, что нельзя забывать и об иностранных гражданах, которые сейчас занимают высокие посты и добились успеха в странах ближнего и дальнего зарубежья. Их также надо включить в каталог.

В заключение заседания президиума Полтавченко, в ответ на предложение председателя Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга Владимира Васильева встречаться один раз в год, выдвинул встречное предложение встречаться два раза в год. "Мне с вами интересно", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.