В Самарской области проходит Биеннале современного искусства: "Еда: между Европой и Азией"

Самара, 18 августа 2003, 16:24 — REGNUM  В Самарской области проходит Биеннале современного искусства с необычным названием: "Еда: между Европой и Азией". Биеннале поддерживается Программой Приволжского Федерального Округа "Культурная Столица" и Администрацией города Штуттгарта; информационная поддержка - "Ассоциация PR" (г. Самара). Это уже третье по счету подобное мероприятие.

В этот раз Ширяевская биеннале проходит как двухнедельный творческий практикум. Художники представляли свои произведения в виде инсталляций, перфомансов, видео-работ, и охотно пообщались со зрителями, поскольку подобные формы современного искусства предполагают непременное присутствие публики.

На Биеннале прибыли со своими арт-проектами 27 художников из России, Германии, Австрии, Италии. Некоторые из них приезжают в Ширяево уже в третий раз, но именно в этом году круг участников значительно расширился.

Свои работы представили такие известные художники как Герман Виноградов (Москва), Вито Паче (Италия), Сильвия Винклер (Австрия), Штефан Кеперл и Ханс-Михаэль Рупприхтер (Германия).

Молодые художники из Самары - Андрей Сяйлев, Александр Жилин, Наталья Елмахова и др. - представили свои арт-проекты наряду с известными уже Евгением Рябушко (Самара) и Натальей Фомичевой (Москва).

Работы современных художников органично вписались в уникальный ландшафт села Ширяева, чьи горы, луга и пещеры были увековечены знаменитым русским художником И. Репиным. Его картина "Бурлаки на Волге" были написана именно здесь в 1870 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail