За ходом выборов в Псковской области проследят наблюдатели из Чехии и Швеции

Псков, 10 ноября 2011, 18:24 — REGNUM  В Псковской области в преддверии выборов в Государственную Думу России будут работать международные наблюдатели от Миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 ноября в пресс-службе администрации региона.

Два представителя (БДИПЧ) ОБСЕ Энерот Берт Густаф (Швеция) и Вагнерова Зденка (Чешкая Республика) аккредитованы Центральной избирательной комиссией России в качестве долгосрочных иностранных (международных) наблюдателей и будут работать на территории региона вплоть до самых выборов в Государственную Думу России.

Целью представителей миссии является осуществление мониторинга выборов на предмет их соответствия российскому законодательству, обязательствам ОБСЕ и другим международным стандартам.

В ходе пребывания в Псковской области наблюдатели планируют ознакомиться с деятельностью избирательных комиссий различного уровня по подготовке и проведению предстоящих выборов, провести встречи и беседы с представителями политических партий, общественных организаций, средств массовой информации.

Также запланирована рабочая встреча иностранных наблюдателей с председателем областной избирательной комиссии Николаем Цветковым, на которой они познакомятся с деятельностью облизбиркома в ходе избирательной кампании. Также стороны обсудят формат международного наблюдения и вопросы взаимодействия Миссии БДИПЧ ОБСЕ и региональной Избирательной комиссии.

Напомним, что всего за выборами в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва будут следить 40 международных наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ. Они распределены по 31 региону страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.