В Казани будут судить еще одного судью

Москва, 10 ноября 2011, 18:25 — REGNUM  После дела бывшего федерального судьи Эдуарда Солдатова, привлеченного к суду за ДТП со смертельным исходом, Квалификационная коллегия судей республики дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего мирового судьи Приволжского районного суда Казани 48-летней Надежды Бадретдиновой. Ее обвиняют в присвоении чужих денег.

Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин, осенью 2010 года в отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) поступили материалы, содержащие сведения о том, что в декабре 2006 года, являясь действующим мировым судьей, Бадретдинова под расписку взяла в долг у двух жителей Казани денежные средства на общую сумму 4 млн 120 тысяч рублей. Однако денежные средства женщина не вернула, что послужило поводом для обращения кредиторов в правоохранительные органы. В феврале 2007 года полномочия судьи были прекращены на основании заявления Бадретдиновой о добровольной отставке.

По результатам проведенной проверки в СКР были направлены соответствующие материалы для подготовки представления председателя СКР в Квалификационную коллегию судей РТ. В ближайшее время в соответствии с действующим законодательством председателем СКР будет подготовлено постановление о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.