За рождение третьего ребенка саратовцев "премируют" 100 тысячами рублей

Москва, 10 ноября 2011, 18:15 — REGNUM  Проект областного закона о материнском капитале, который внес губернатор Павел Ипатов на рассмотрение в Саратовскую областную думу, по словам замминистра соцразвития региона Нины Рябиной, должен стимулировать рождение детей.

Планируется, что закон начнет действовать с 1 января будущего года. На его реализацию потребуется около 300 млн рублей. Нина Рябина рассказала, что право на получение регионального материнского капитала будут иметь граждане, прожившие в области в течение трех лет, родившие или усыновившие третьего ребенка в период с 1 января 2012 до 31 декабря 2016 года. Размер денежной выплаты составит 100 тысяч рублей. Воспользоваться капиталом родители смогут не раньше достижения третьим ребенком трехлетнего возраста.

Нина Рябина сообщила, что в отличие от федерального сертификата, саратовский региональный капитал будет выплачиваться наличными деньгами через органы соцзащиты. 100 тысяч разрешается направить на улучшения жилищных условий, на образования ребенка, оплату медицинской помощи ему, а также на другие необходимые потребности семьи. Первые выплаты начнутся с 2015 года.

По данным статистики, в 2010 году в Саратовской области родилось 27627 детей, из них третьими по счету в семье стали 2925.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.