По факту смерти девочки в подмосковном Доме ребенка возбуждено дело

Красногорск, 10 ноября 2011, 17:58 — REGNUM  В Московской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 11-месячной Варвары Петкевич по статье "Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России.

Как установлено, 8 ноября девочка поступила в реанимационное отделение Можайской центральной районной больницы из исправительной колонии № 5 УФСИН России по Московской области, в которой содержалась её мать. Вскоре после поступления в больницу девочка скончалась. В соответствии с заключением судебно-медицинского исследования смерть ребенка наступила от легочной недостаточности, развившейся в результате двусторонней гнойной пневмонии.

По предварительным данным следствия, из Дома матери и ребенка ФКУ ИК-5 УФСИН России по Московской области в различные больницы Можайска госпитализирован еще 31 ребенок в возрасте от 3 месяцев до 1,5 лет с инфекционными заболеваниями. Сейчас следователи устанавливают тяжесть заболевания этих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail