Алатырь (Чувашия) может рассчитывать на 177 млн рублей из федерального бюджета

Чебоксары, 10 ноября 2011, 17:48 — REGNUM  Алатырь (Чувашия) как моногород может рассчитывать в этом году на 177 млн рублей из средств федерального бюджета. "Мы рассчитывали на 100 млн рублей. Но пока документы окончательно не подписаны", - как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на заседании республиканского правительства глава Чувашии Михаил Игнатьев в ходе рассмотрения исполнения бюджета.

Президент напомнил, что Алатырь обещал поддержать глава Минрегиона России Виктор Басаргин в ходе своего визита в Чувашии 12 октября. "На этот год дополнительно на поддержку моногородов выделено 1,5 млрд рублей, именно из этого финансового транша мы рассчитываем, что дополнительно средства будут выделены Чувашской Республике", - сообщил Басаргин журналистам, отметив, что поездка в Алатырь "была короткой по времени, но такой богатой на впечатления".

По словам главы Минэкономразвития Чувашии Ивана Моторина, в Алатырь помимо субсидий, которые должны поступить как моногороду на реализацию инвестиционных и инфраструктурных проектов, уже сейчас оказывается поддержка по линии малого и среднего предпринимательства. "Федеральные деньги в объёме 16,7 млн рублей поступили, соглашение с Министерством экономического развития подписано", - отметил министр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Алатырь представил в Минрегион четыре проекта: это реконструкция очистных сооружений (383 млн рублей), строительство водопроводных сетей (125 млн рублей), котельных и газовых сетей (69 млн рублей) и строительство объездной дороги (217 млн рублей). По словам главы администрации Алатыря Михаила Марискина, три из четырёх проектов, за исключением объездной дороги, были поддержаны в федеральном ведомстве. Напомним, Чувашия подавала заявку на участие в программе поддержки моногородов шести городов республики - Новочебоксарска, Алатыря, Канаша, Шумерли, Ядрина и Мариинского Посада. В конце 2010 года государственную поддержку из федерального бюджета получил второй по численности и значимости город Чувашии - Новочебоксарск. Объём выделенных средств составил 657,67 млн рублей.

Финансовую тему продолжил глава Минфина Чувашии Михаил Ноздряков, отчитавшись об исполнении бюджета. По данным министерства, в январе-сентябре 2011 года консолидированный бюджет по доходам в целом исполнен в сумме 27,56 млрд рублей, расходы составили 23854,1 млн рублей. Собственные доходы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли на 11,9% и достигли порядка 11,9 млрд рублей. Объём безвозмездных поступлений составил 11,4 млрд рублей. Государственный долг Чувашии на 1 октября 2011 года по сравнению с началом года снижен почти на 2,2 млрд рублей (на 21,9%) и составил около 7,8 млрд рублей (50,7% к собственным доходам республики).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.