Юрий Турыгин утвержден на должность прокурора Ставропольского края

Ставрополь, 10 ноября 2011, 17:26 — REGNUM  Дума Ставропольского края единогласно согласовала кандидатуру советника юстиции 2-го класса Юрия Турыгина на должность прокурора Ставропольского края. На 56-м заседании депутатского корпуса присутствовали губернатор края Валерий Гаевский и заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

То, что Юрий Турыгин на Северном Кавказе человек не новый, знающий регион, его специфику и проблемы, по словам Валерия Гаевского, большой плюс для края. Жители региона, подчеркнул он, хотят видеть его территорией, где позиции закона тверды всегда и во всех обстоятельствах, где каждый гражданин чувствует защиту и поддержку со стороны государства. На это направлены усилия всех властных структур.

"Партнерство и взаимопонимание между надзорным ведомством и краевой властью - это залог успешного решения основных задач развития Ставрополья, основа укрепления законности и правопорядка, профилактики экстремизма, нейтрализации всех угроз благополучию", - сказал губернатор.

Он выразил уверенность, что с заинтересованным участием нового руководителя прокуратуры края качество и отдача этого партнерства будут неуклонно повышаться, заверив Турыгина, что со своей стороны краевые органы власти всегда открыты для сотрудничества.

В ответном слове прокурор края Юрий Турыгин высказал намерение продолжить развитие имеющегося у прокуратуры края потенциала. Он пообещал направить весь свой опыт на благо развития края и укрепления в нём законности и правопорядка. В органах прокуратуры Юрий Турыгин работает с 1976 года. С 2007 года и до последнего времени занимал должность прокурора Республики Ингушетия. Указом Президента РФ в 2009 году, за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, награжден Орденом Мужества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.