В Ульяновской области ситуация с содержанием дорог под контролем

Ульяновск, 10 ноября 2011, 17:17 — REGNUM  Правительство Ульяновской области держит на контроле ситуацию с содержанием дорог в зимних условиях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По информации министерства промышленности и транспорта, на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения, работает 105 единиц техники, в том числе 43 комбинированные дорожные машины (КДМ), 18 автогрейдеров, 7 прицепных грейдеров, 18 плужков и 19 погрузчиков. Ведутся мероприятия по очистке автодорог от снега и россыпи пескосоляной смеси - израсходовано 253 тонны 10% ПСС. В первую очередь ведётся россыпь ПСС на опасных участках автодорог.

Первоочередной очистке подлежат автодороги с регулярным автобусным движением протяжённостью 1740 км, в том числе междугороднего сообщения и школьные автобусные маршруты. Подвоз учащихся в учебные заведения осуществляется в обычном режиме.

На федеральных автодорогах, проходящих по территории области, работает 28 единиц техники, в том числе 17 КДМ, 11 погрузчиков. Израсходовано 402 тонны пескосолянной смеси. Проезд автотранспорта осуществляется в обычном режиме.

В городе Ульяновске основные транспортные магистрали расчищены, в настоящее время идут работы по очистке от снега остановочных павильонов, частного сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.