Спасатели предотвратили два взрыва (Арханегльск)

Архангельск, 10 ноября 2011, 17:03 — REGNUM  9 ноября днем в информационно-дежурный центр службы спасения поступило сообщение о сильном запахе газа, распространившегося по одному из подъездов дома №1 на проспекте Дзержинского в Архангельске. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области.

Квартира, в которой, предположительно, произошла утечка, находилась на первом этаже. Спасатели, заглянув с улицы через окно кухни, заметили человека, лежавшего без движения на полу. Так как входная дверь была заперта на замок, а на стук никто не отзывался, оперативная группа приняла решение проникнуть в квартиру через окно и открыть входную дверь изнутри. Оперативная группа областной службы спасения вместе с сотрудниками пожарной части №17 зашла в квартиру. На плите были открыты все конфорки. На полу в кухне лежала 33-летняя женщина. Она была в сознании. Спасатели перекрыли газ и проветрили квартиру. Как объяснила ее хозяйка, включив газ, она пыталась покончить жизнь самоубийством. Женщину осмотрел врач скорой помощи. В обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники полиции.

Сегодня в 6:35 от жильцов дома №35 на проспекте Советских Космонавтов в областную службу спасения поступили жалобы на сильный запах газа в подъезде. По прибытии на место спасатели выяснили, что в одной квартире на газовой плите была включена конфорка, но огонь при этом потух. Газ был перекрыт. В квартире и подъезде дома было организовано проветривание. Сотрудники Горгаза и полиции провели с хозяином квартиры профилактическую беседу по безопасному использованию газовой плиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.