Демпинг на водке лишил казанского коммерсанта выезда за границу

Москва, 10 ноября 2011, 17:00 — REGNUM  Решение о временном ограничении выезда за пределы РФ директору казанского магазина поступило в татарстанское УФАС. Причиной стала неуплата административного штрафа.

Еще весной антимонопольное ведомство уличило директора в том, что в его магазине водка продается по заниженной цене, сообщает пресс-служба УФАС. Проверка выявила, что цена водки здесь составляет 92 рубля, тогда как приказом Федеральной службы по регулированию алкогольной продукции с 1 января 2011 года установлено, что стоимость такой продукции не должна быть ниже 98 рублей.

За допущенное нарушение директору выписали штраф на 50 тысяч рублей. Однако в установленный законом срок - 30 дней штраф уплачен не был. Инцидент пришлось рассматривать мировому судье, и он подверг нарушителя уже более суровому штрафу - 100 тысяч рублей. Однако и эта сумма не была уплачена. Наконец, на днях Вахитовский районный суд Казани вынес заочное решение в отношении директора магазина о временном ограничении на выезд из Российской Федерации до уплаты штрафа.

Всего в 2011 году татарстанским УФАС направлено 18 заявлений на ограничение выезда неплательщиков штрафов за пределы Российской Федерации. 7 заявлений удовлетворены судами, остальные находятся в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.