Таллинские власти опровергли обвинения правящей партии Эстонии об экономии на школьных обедах

Таллин, 10 ноября 2011, 16:55 — REGNUM  Таллин не только продолжает обеспечивать всех учеников основной школы столицы Эстонии бесплатными обедами, но также предоставляет бесплатные школьные обеды гимназистам из малообеспеченных семей. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 ноября, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на вице-мэра Михаила Кылварта. Кылварт таким образом опроверг утверждения депутата парламента Эстонии от правящей Реформистской партии Валдо Рандпере о том, что якобы город удерживает средства, выделенные государством на школьные обеды.

Кылварт сообщил, что в Таллине стоимость школьного обеда составляет 1,15 евро на ребенка в день: 78 центов поступают из государственного бюджета, а 37 центов - из городского бюджета. Государство выделяет почти 4 млн евро, а дополнительное финансирование со стороны городских властей Таллина составляет около двух миллионов евро. Таким образом, утверждает Кылварт, город не только не удерживает выделенные государством средства, но доплачивает из собственного бюджета. Стоимость школьного обеда в Таллине утверждена постановлением мэрии от 14 ноября 2007 года.

Вице-мэр Таллина, представитель крупнейшей оппозиционной Центристкой партии Эстонии, в этой связи заметил, что представители правящей Реформистской партии уже не в первый раз публикуют непроверенную информацию с целью дискредитации оппозиции, и посоветовал Рандпере обращаться "за адекватной информацией" к Таллинскому департаменту образования или к самому Кылварту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.