Партия Тимошенко: Власть планирует физически уничтожить лидеров оппозиции (Украина)

Киев, 10 ноября 2011, 16:48 — REGNUM  "Украинская власть не просто изолирует лидеров оппозиции от общества, но и планирует физически уничтожить их", - говорится в заявлении партии "Батькивщина", обнародованном сегодня, 10 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Здоровье Тимошенко резко ухудшилось, а защитник экс-премьера Сергей Власенко, который три дня добивался свидания с больной Юлией Тимошенко, только в среду, 9 ноября, во второй половине дня смог пообщаться с ней. Он подтвердил, что из-за прогрессирующей болезни позвоночника Юлия Тимошенко не может самостоятельно передвигаться. В то же время под давлением властей ей отказывают в качественной медицинской помощи, которая может быть предоставлена только в медицинском учреждении", - говорится в заявлении.

"Батькивщина" подчеркивает, что врачей, которые проводили осмотр Тимошенко, вынуждают фальсифицировать результаты обследования. "После осмотра Юлии Тимошенко медицинская комиссия зафиксировала признаки обострения болезни, невозможность самостоятельного передвижения и рекомендовала как можно скорее перевести экс-премьера в специализированную клинику для проведения надлежащей диагностики и лечения. Впрочем, через два дня врачей заставили переписать заключение так, чтобы необходимость перевода Юлии Тимошенко в больницу отпала", - говорится в заявлении.

"Здоровье не только Юлии Тимошенко, но и Юрия Луценко, и Валерия Иващенко - под реальной угрозой. Поэтому мы требуем немедленного перевода в больницу и обеспечения надлежащего лечения. Призываем уполномоченного по правам человека, международные организации по вопросам здравоохранения и правозащитные группы вмешаться в ситуацию и "не допустить физического уничтожения политзаключенных", - подчеркивают соратники экс-премьера Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, защитник Тимошенко Сергей Власенко накануне заявил прессе, что связывает ухудшение состояния ее здоровья с условиями пребывания в следственном изоляторе, в котором достаточно холодно. "Врачи, которые дали свои рекомендации... Я не видел врачей, поэтому мне трудно говорить. Я не знаю диагноза, но насколько мне известно, ей рекомендован постельный режим, рекомендовано не находиться в помещениях, в которых температура ниже 14-15 градусов", - добавил он. По словам адвоката, на встречу к нему Юлия Тимошенко пришла с помощью работников СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.