Самара вступила в "Культурный альянс"

Самара, 10 ноября 2011, 16:42 — REGNUM  Мэрии городов Самара и Пермь заключили соглашение о вступлении Самары в проект "Культурный альянс", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Документ подписали глава города Самара Дмитрий Азаров и заместитель председателя правительства Пермского края, руководитель проекта "Пермский край - культурная столица Европы" Борис Мильграм. Инициатором создания альянса в 2010 году стала Пермь, где уже несколько лет активно реализуется инновационная концепция культурного развития и брендирования города как "культурной столицы России". Цель этого проекта - обеспечить полноценный культурный досуг не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах страны. Сегодня в "Культурном альянсе" участвует ряд крупных городов России: Уфа, Тверь, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Киров, Тольятти. 9 ноября к ним присоединилась и Самара.

Вступление Самары в "Культурный альянс", по мнению обеих сторон, обогатит не только культурную жизнь нашего города, но и позволит показать другим участникам проекта достижения самарских художников. "Этот альянс был создан для того, чтобы мы могли обмениваться искусством. Чтобы появились площадки, где мы могли бы показать свое искусство", - отметил Борис Мильграм. В свою очередь, Дмитрий Азаров подчеркнул, что Самара всегда открыта для культурных связей.

В рамках соглашения в Самаре пройдут выставки картин, творческие вечера, кинопоказы, спектакли авторов и исполнителей со всей России и не только.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.