Янукович: Украина заинтересована в углублении политического диалога с Румынией

Киев, 10 ноября 2011, 16:32 — REGNUM  "Украина заинтересована в углублении политического диалога с Румынией и развитии двустороннего сотрудничества в разных сферах", - заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 10 ноября, во время встречи в Киеве с министром иностранных дел Румынии Теодором Баконским, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно информации пресс-службы Януковича, глава украинского государства, в частности, подчеркнул необходимость налаживания работы украино-румынской совместной комиссии по вопросам экономического, промышленного, научного и технического сотрудничества. По словам Януковича, украинское правительство уже получило поручение о подготовке ее первого заседания. Он также обратил внимание на рост объема товарооборота между Украиной и Румынией, который в этом году по сравнению с 2010 годом составил около 75%. "Мы высоко ценим позицию Румынии по поддержке Украины в евроинтеграционных стремлениях", - заявил глава государства.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 декабря 2010 года президент Украины Виктор Янукович, выступая на десятом совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений страны, заявил, что Молдавия и Румыния - это страны, которые должны начать по-другому воспринимать Украину. "Необходимо предпринять дополнительные усилия для решения открытых вопросов с Румынией и Молдавией, не поступаясь при этом собственными национальными интересами", - сказал, в частности, глава украинского государства. "Это страны, которые должны начать по-другому воспринимать Украину. Они должны почувствовать - время мягкой Украины прошло. Это большое и сильное перспективное государство, с которым выгодно и полезно дружить", - добавил Янукович.

18 мая этого года пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, подводя итоги первого за последние 6 лет официального визита министра иностранных дел Украины Константина Грищенко в Румынию, проинформировала, что Киев и Бухарест начали новый этап в отношениях. Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, глава украинского МИД также донес до властей Румынии твердую позицию руководства Украины относительно перестройки партнерских и добрососедских отношений с Румынией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.