Нижегородский вице-губернатор: надлежащее содержание дорог - это безопасность людей

Нижний Новгород, 10 ноября 2011, 16:26 — REGNUM  Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области (ГУАД) провело контрольные проверки подрядных организаций в целях подготовки к зимнему периоду. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Антона Аверина, "надлежащее содержание дорог - это, прежде всего, безопасность людей. Поэтому одна из наших первостепенных задач - поддержание проезжей части в нормативном состоянии при любых погодных условиях. С наступлением холодов, из-за гололедицы и снега, это особенно важно, поэтому готовиться к зиме мы начали еще летом".

По данным областного правительства, в настоящее время ведется работа по подготовке автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, находящихся в собственности Нижегородской области, и сооружений на них к эксплуатации в зимний период. Уже подготовлены тёплые стоянки для техники, помещения для отдыха и обогрева рабочих и водителей, а также пескобазы для противогололёдных материалов.

В 2011 году заготовлено 200 тысяч тонн технической соли, используемой на нижегородских дорогах.

Кроме того, специалисты ГУАД завершают ремонт дорожной техники, занятой на работах в зимний период. В настоящий момент подготовлено 496 единиц специализированной техники, в их числе 273 комбинированных дорожных машины для распределения пескосоляной смеси, 101 автогрейдер и 122 погрузчика.

"Своевременно проведенная подготовка дорожных служб к зиме позволила нам справиться с первым обильным снегопадом и избежать транспортных коллапсов даже на особо проблемных участках областных дорог", - отметил Аверин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail