В Карачаево-Черкесии возобновлены судебные слушания по делу об убийстве ректора исламского института

Черкесск, 10 ноября 2011, 16:03 — REGNUM  В Верховном суде Карачаево-Черкесии 8 ноября вновь состоялись судебные слушания по уголовному делу об убийстве заместителя председателя ДУМ КЧР и ректора исламского института Исмаила Бостанова, сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь ВС Алибек Боташев.

По этому делу, судебные слушания по которому были временно прекращены, проходили пять человек, среди которых бывший член территориальной избирательной комиссии Карачаевского муниципального района Салават Гандаев, экс-глава администрации Нижне-Тебердинского сельского поселения Рашид Блимготов, имам Кисловодской мечети Назби Аджиев, Рамазан Бердиев, а также Таулан Темиров.

"Ранее, 11 июля текущего года, определением Верховного суда КЧР уголовное дело в отношении обвиняемых в этом убийстве Блимготова, Гандаева, Бердиева и Темирова было возвращено прокурору республики в связи с нарушениями закона, а также для соединения его с уголовным делом в отношении еще четверых человек, которые обвиняются в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных ими совместно с Бердиевым и Темировым. А уголовное дело в отношении имама Кисловодской мечети Аджиева, в связи с болезнью и невозможностью его участия в судебном разбирательстве, выделено в отдельное производство", - рассказал Боташев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Исмаил Бостанов был убит в собственном автомобиле на окраине Черкесска 20 сентября 2009 года, когда возвращался из мечети города Усть-Джегуты после совершения праздничной молитвы в день окончания поста в месяц Рамадан. В машине также находился его сын Мухаммад Бостанов, который был ранен в результате этого нападения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.