В Астраханской области офицер "воспитывал" подчиненных кулаками

Астрахань, 10 ноября 2011, 15:56 — REGNUM  В Астраханской области заместитель командира роты старший лейтенант признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 ноября сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 18 на 19 июня двое военнослужащих, исполняя обязанности патрульных, употребили спиртные напитки. Выявив данный факт, дежурный по части отстранил их от несения службы. Узнав о случившемся, офицер в "воспитательных целях" нанес каждому из подчиненных несколько ударов по лицу и ногам. В ходе предварительного следствия офицер признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего.

Приговором суда офицеру назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Суд также лишил его права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях и организациях сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.