Главный редактор газеты "Вечерняя Рязань" предстанет перед судом

Рязань, 10 ноября 2011, 15:46 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя ООО "Издательский дом "Центральный", являющегося, в свою очередь, учредителем газеты "Вечерняя Рязань", Валерия Рюмина и отстраненного от должности по решению суда главного редактора данной газеты Николая Кириллова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 ноября в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области.

Рюмин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе с использованием средств массовой информации), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч. 1 ст. 130 УК РФ (оскорбление), Кириллов - п. "б" ч. 2 ст. 282 УК РФ и ст. 319 УК РФ.

По версии следствия, в период с 2004 по 2009 годы в газете "Вечерняя Рязань" были опубликованы статьи, содержащие высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении представителей национальной группы (евреев), а также на унижение их достоинства. Весной 2010 года в этой же газете была опубликована статья, содержащая суждения, которые должны были сформировать у общественности ненависть и вражду к работникам милиции. Кроме того, в связи с возбуждением следственными органами уголовных дел по указанным фактам, в газете "Вечерняя Рязань" летом 2010 года были размещены публикации, содержащие оскорбительные выражения и унижающих честь и достоинство следователя, осуществляющего предварительное следствие. Помимо этого, говорится в материалах следствия, Валерий Рюмин в августе 2010 года и марте 2011 года высказывал в адрес следователя бранные и вульгарные слова с целью нанесения ему оскорбления в связи с профессиональной деятельностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.